2. Tag der BSEM + BFBEM

Heute geht es mit den Meisterschaften weiter. Allerdings haben sich einige verspätet:

SF Stefan Lippianowski wartet auf Dirk Möller

Andere Bretter sind noch teilweise verlassen...
Andere Bretter sind noch teilweise verlassen…

Die Mehrzahl hat jedoch den Weg hierher gefunden:

Unser Spielleiter Wilfried Pilgrim gegen Johannes Winkler.
Unser Spielleiter Wilfried Pilgrim spielt gegen Johannes Winkler.

Tag 2

Die Berliner Frauenblitzmeisterschaft läuft auch mittlerweile. Die dort eingetretenen Probleme mit dem Rutschsystem sind gerade gelöst…

1. Runde, hier war noch alles in Ordnung...
1. Runde, hier war noch alles in Ordnung…

Tabelle BFBEM

Ergebnisse der Runde 6 der BSEM

Martin Krämer setzte sich erneut durch und bleibt an der Spitze. Sergej Kalinitschew setzte sich knapp im Endspiel durch:

Sergej konnte dieses, nicht unbedingt gewonnene Endspiel, zu einem vollen Punkt verwerten.
Sergej konnte seinen Mehrbauern zu einem vollen Punkt verwerten.

Fortschrittstabelle

Nun gibt es an Brett 1 ein GM-Duell:

GM-Duell

Paarungen der Runde 7

Bei der Frauenblitzmeisterschaft ist der 1. Durchgang beendet. Die Referentin Stefanie Schulz liegt in Führung:

Brett 1 BFBEM

1. Durchgang

Ergebnisse der Runde 7

Martin Krämer setzte sich durch! Da er soeben mit einem Blitzsieg auch in der Runde 8 triumphierte, steht er als Berliner Schnellschacheinzelmeister 2013 fest!

Soeben gewann er diese Partie und steht damit als Meister fest: GM Martin Krämer!

Nichtsdestotrotz folgt erstmal noch die Tabelle vor der Runde 8.

Vor Beginn der vorletzten Runde fanden noch einige Ehrungen statt, durchgeführt von Carsten Schmidt.

Carsten Schmidt

Dabei erhielt Stefanie Schulz die silberne Ehrennadel für den Sieg bei der Deutschen Frauenschnellschacheinzelmeisterschaft 2012! Weiterhin wurde Atila Gajo Figura für den Sieg der ODEM U25A 2012 geehrt.

Darüber hinaus fand die Siegerehrung der Berliner Frauenblitzeinzelmeisterschaft statt. Wie schon gestern landeten auf den ersten 3 Plätzen:

1. Stefanie Schulz

2. Alina Rath

3. Martina Skogvall

Kreuztabelle

Siegerehrung

Ergebnisse der Runde 8 der BSEM

Es gab einige Überraschungen, u.a.  schlug Philip Lerch Sergej Kalinitschew. Das U12-Duell

U12-Duell

entschied Mert für sich, nachdem Jirawat die Bedenkzeit überschritt.

Die letzte Runde läuft schon seit einigen Minuten.

Das Turnier ist vorbei: Rangliste.

Ergebnisse der letzten Runde

Neben den vorgesehen 3 Hauptpreisen und den beiden Kategoriepreisen DWZ U 2012 (betrifft Spieler 17-32) und DWZ U1736 (Spieler 33-48) gab es noch eine kleine Spende als “Jugendpreis” für die hervorragende Leistung eines großen Nachwuchstalentes.

Zum Abschluss einige Fotoimpressionen und damit wünscht die Turnierleitung allen Teilnehmern, Helfern und Zuschauern ein schönes Wochenende und bis zum nächsten Mal.

links nach rechts: Carsten Schmidt, René Stern (Platz 2), Martin Krämer (Platz 1), Atila Gajo Figura
links nach rechts: Carsten Schmidt, Raphael Lagunow (Sieger der Kategoriewertung I), Atila Gajo Figura
links nach rechts: Carsten Schmidt, Joachim Hübscher (Sieger der Kategoriewertung II), Atila Gajo Figura
links nach rechts: Carsten Schmidt, Emil Schmidek (Jugendpreis), Atila Gajo Figura