29Jun/151

Siegerehrung U8 Foto: Atila Figura

BJMM U10 2015

Siegerehrung U10 Foto: Olaf Sill

Unsere U8-Mannschaft wurde am vergangenen Wochenende - während bei uns im Verein um den Schnellschachtitel gekämpft wurde - bei der BJMM U8 Dritter. Alle hatten am Ende eine positive Bilanz (Tabelle Endstand), Jonas holte am 1. Brett 4,5 aus 5 und verbessert seine DWZ um fast 50 Punte. Auch die Einstiegszahl von Momme dürfte sehr positiv beeinflusst werden durch sein Abschneiden.  Gratulation an unsere Jüngsten! Den ersten Platz belegten hier die Schachpinguine.

In der U10 haben wir eine Spielgemeinschaft mit Lasker Steglitz/Wilmersdorf gebildet. Die Mannschaft und auch die einzelnen Spieler landete auf Platz 11, aber auch hier haben wir sehr positive Ergebnisse zu verzeichnen (Lennart bekommt eine DWZ - 888 und Jesse holt 4 aus 5). Tabelle Endstand. Die Mannschaft von Mattzug wird Erster.

Alle weiteren Tabellen sind hier.

Hier gibt es noch viele Fotos von Atila Figura und Olaf Sill

veröffentlicht unter: Allgemein, Jugend, Meisterschaften 1 Kommentar
27Jun/150

Siegerdoppel beim Auftaktschnellschach

Das Juni-Schnellschachturnier wartete gleich mit einer Rarität auf. Dirk Paulsen und Klaus Lehmann waren nach 7 Runden in allen Wertungen exakt gleichauf und teilten sich damit die ersten zwei Plätze des ersten Turniers der neuen Grand-Prix-Serie. Dritter wurde Raphael Lagunow. Die Ratingpreise gingen an den neuen Turnierleiter Sven Becker (U2000), Ben-Luca Schreiber (U1800) und Jonathan Schenk (U1600).

Monatsschnellschach Juni 2015 - Fortschrittstabelle

veröffentlicht unter: Allgemein, Schnellschach keine Kommentare
25Jun/151

Nur noch wenige Plätze frei in der BSEM 2015

Auch in diesem Jahr findet die BSEM in Kreuzberg statt. Mit 4 GMs und zahlreichen FMs ist die Spitze bereits stark besetzt.

Teinehmerliste

Bei Interesse an einer Teilnahme entweder eine Email an oder ein Eintrag in die Tabelle in Kreuzberg.

Atila Gajo Figura

24Jun/150

Jugendtraining fällt am 27. Juni 2015 aus

Infolge der Berliner Schnellschacheinzelmeisterschaft fällt das Jugendtraining aus. Interessierte können sich dennoch an dieser Meisterschaft anmelden oder auch als Kiebitz teilnehmen.

Atila Gajo Figura

24Jun/150

Training am Donnerstag

Das letzte Mal vor der Sommerpause wird am Donnerstag trainiert. Es beginnt um 18 Uhr mit Jan Kretzschmar für die Anfänger und Wiedereinsteiger, ab 19.30 ist Ekkehard Schnoor für die Fortgeschrittenen da, er wird sich mit dem prophylaktischen Denken beschäftigen.

Danach verabschieden sich die Trainer in die Sommerpause!

24Jun/151

Sergey Kalinitschew gewinnt Auftakt-Blitz

Die neue Grand-Prix-Serie gewann der Sieger der letzten Serie, Sergey Kalinitschew, der lediglich gegen Dirk Paulsen und Shenis Slepushkin einen halben Punkt abgab. Dirk landete einen halben Punkt dahinter, und unser Neuzugang Shenis sicherte sich mit 18.5/22 den dritten Platz.

Monatsblitz Juni 2015 - Kreuztabelle

veröffentlicht unter: Allgemein, Blitzschach 1 Kommentar
21Jun/150

Monatsblitz jetzt am kommenden Dienstag

Als Erinnerung nochmals: Das erste Turnier der neuen Blitz-GrandPrix-Serie findet jetzt am kommenden Dienstag (23.06.) statt. Anpfiff ist pünktlich um 19.00 Uhr, bitte rechtzeitig dasein!

veröffentlicht unter: Allgemein, Blitzschach keine Kommentare
19Jun/150

Chessbase-Kunden – geht doch über unseren Link!

Wer im Hause Chessbase etwas über den Online-Shop bestellen möchte (Schachprogramm Fritz, Schachdatenbank, Partiensammlungen, DVDs) kann über unseren Link rechts oben auf unserer Seite gehen - 10 % des Bestellwertes gehen dabei an den Schach-Club Kreuzberg, natürlich ohne dass es für euch teurer wird.

Wir danken euch im Voraus für eure Unterstützung!

veröffentlicht unter: Allgemein keine Kommentare
16Jun/150

Training am Donnerstag

Ab 18 Uhr ist Jan für die Anfänger da, ab 19.30 führt Atila für die Fortgeschrittenen u.a. das Thema des letzten Donnerstags fort.

13Jun/150

Schach 960 im Juni

Das erste 960er der neuen Grand-Prix-Serie gewann Dirk Paulsen. Der Seriensieger setzte sich mit 6,5/7 einen ganzen Punkt vor den zweiten, Jürgen Federau, der wiederum Dr. Matthias Kribben einen halben Punkt hinter sich lassen konnte.

Fortschrittstabelle

veröffentlicht unter: Allgemein, Chess 960 keine Kommentare
10Jun/150

Training am Donnerstag

Jan startet um 18 Uhr für die Anfänger und Wiedereinsteiger, ab 19.30 diskutiert Atila "Endspiele in der Maróczy-Struktur".

9Jun/151

Wechsel im Vorstand des SCK

Auf der diesjährigen Hauptversammlung ergaben sich einige Neubesetzungen im Kreuzberger Vorstand:

veröffentlicht unter: Allgemein, Verein weiterlesen
7Jun/150

Schulschach: Sommer-Schachturnier in der Reinhardswald-Grundschule

Poster

Am kommenden Mittwoch veranstaltet der Schach-Club Kreuzberg zusammen mit der Reinhardswald-Grundschule - wir haben dort mehrere Schach-AGs - ein Sommerturnier für Kinder der 1. bis 6. Klasse. Dies ist das vierte Turnier einer Turnierserie (SMEK-Cup) mit insgesamt 4 beteiligten Schulen und Vereinen.

Daher gibt es nach diesem Turnier noch zusätzliche Siegerehrungen und Pokale für die Grandprix-Wertung.

Turnierseite bei Empor

D-Gruppe Klasse 1

C-Gruppe Klasse 2

Klasse 3 und 4

Gruppe A Klasse 5 und 6 und Vereinsspieler

veröffentlicht unter: Allgemein, Schulschach keine Kommentare
3Jun/150

Freitag, 5. Juni, 19:00 Jahreshauptversammlung

Liebe Freunde und Gäste des Schach-Club Kreuzberg,

am kommenden Freitag sind wir unter uns wegen der alljährlichen JHV. Daher können wir euch an diesem Tag nicht empfangen.

SC Kreuzberg

veröffentlicht unter: Allgemein keine Kommentare
2Jun/150

Training am Donnerstag

Atila setzt seine Betrachtung von postionellen Aspekten im Mittelspiel ab 19.30 fort, Jan beginnt wie gewohnt um 18 Uhr für die Anfänger und Wiedereinsteiger.