Levon Aronian gewinnt das 4. FiNet Chess960 Schnellschach Open

Am 11./12.08.2005 fand das 4. FiNet Chess960 Schnellschach Open in Mainz statt. Gespielt wurden 11 Runden Schweizer System. Die Bedenkzeit betrug 20 Minuten + 5 Sekunden Bonus pro Zug. An dem Turnier beteiligten sich 206 Spieler, darunter 47 Großmeister (GM), 4 Frauen-Großmeisterinnen (WGM), 19 Internationale Meister (IM), 2 Frauen-Internationale-Meisterinnen (WIM), 13 FIDE-Meister (FM) und 3 Frauen-FIDE-Meisterinnen (WFM).

Sieger des Turniers wurde GM Levon Aronian vom Schach-Club Kreuzberg mit 10 Punkten, gefolgt von GM Ivan Sokolov (9 Punkte, Buchholz 60) und GM Klaus Bischoff (9 Punkte, Buchholz 50,5). GM Liviu-Dieter Nisipeanu vom Schach-Club Kreuzberg belegte mit 7,5 Punkten den 21. Platz.