Jugend

P1010584-kUnsere Trainingszeiten (Kurse für Kinder in Rot finden vor allem in der Schulzeit statt – bitte vorher immer im Kalender schauen)

Grundsätzlich ist für den Besuch des Trainings eine Mitgliedschaft im Schach-Club Kreuzberg Voraussetzung. Natürlich kann man erst mal schnuppern und schauen, ob sich das Kind oder Jugendliche bei uns wohl fühlt.

18:00 bis 19:30 Uhr

Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Anfänger. Er findet online statt.

17:00 bis 18:30 Uhr

Der Kurs richtet sich an Kinder mit geringen Vorkenntnissen.

17:00 bis 18:30 Uhr

Der Kurs richtet sich an Kinder mit erweiterten Vorkenntnissen (alle Regeln, goldene Regeln in der Eröffnung, taktische Grundlagen wie Fesselung, Spieß, Doppelangriff sind bekannt)

18:30 bis 20:00 Uhr

Anfängertraining für Erwachsene im Verein
Mittwoch17:00 bis 18:30 Uhr Der Kurs richtet sich an Kinder mit geringen Vorkenntnissen (gleicher Inhalt wie montags)

17:00 bis 19:00 Uhr

(manchmal auch länger)

Das Training wird angeboten für Kinder und Jugendliche ab ca. 800 DWZ bis ca. 1200 DWZ

14:00 bis 17:00 Uhr

Alle unsere Kinder und Jugendlichen sind zum Samstagstraining herzlich eingeladen, zum Spielen, Trainieren und Freunde treffen. Training oder freies Spiel von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr, Schnellturnier von 15:30 Uhr bis 17 Uhr Auch neue interessierte Kinder können samstags vorbeikommen. Wir schauen dann, in welcher Trainingsgruppe die Kinder am besten aufgehoben sind. Voranmeldung ist erbeten.

2 Gedanken zu „Jugend“

1. Hallo
    Meine Tochter spielt Schach letzte 4 Jahre. Sie ist jetzt 10 Jahre alt. Können wir diese Samstag ins Club kommen?
    Dea

2. Liebe Dea,
    leider habe ich Deinen Kommentar erst jetzt gelesen. Grundsätzlich seid ihr samstags gern gesehen. Wegen des zu erwartenden Lockdowns im November wird daraus wohl kurzfristig nichts. Bitte schreibe eine Mail an unsere Vorstandsvorsitzende und beobachte unseren Kalender mit aktuellen Ankündigungen. Vielleicht hat Deine Tochter auch Lust in unsere Lichess-Online-Mannschaft einzutreten (Kostenlos). Dort ergibt sich auch die bequeme Möglichkeit im Chat Kontakt mit ihr aufzunehmen (“Libby1”).